Желанный гость

Вера Стасенко
Не знаю, что и написать.
Всё смутно, суматошно, глупо,
Ложиться спать, чтоб утром встать,
Чужому слову веря тупо.

Закоченевшая душа
Вновь заискрится к новой ласке.
У подоконника шурша,
Стоит и ждёт, лишь принца сказки.

Но не придёт желанный гость.
Сошлётся на дела, работу.
А горло сдавит, словно кость.
И ищешь, чем занять субботу.

Сему не хочется в двойне,
Дарить любовь чужому свету.
Душа тоскует о родне,
И рада чистому рассвету.
21.08.2009