Почему не летают слоны?

Сергей Евстигнеев Бриг
Слоны не летают, мой друг, это известно давно
Они мечтают летать, но природою не суждено
Слоны уши растили в надежде взмыть в небосвод
И если бы да, то сколько б это давало свобод

Но тогда бы мы звали это животное явно не слон
Ведь они не слонялись бы туда-сюда из сторон
Пусть спит здоровяк и пусть видит чудеснейший сон
Что летает над небом, обгоняя стаи шустрых ворон