Давно не говорила я люблю

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Давно не говорила я "ЛЮБЛЮ!!!"
С присущей мне самозабвенностью.
От всей своей безудержной души,
С теплом, заботой, искренностью, нежностью...

Я так себя привыкла наполнять
Высокими и трепетными чувствами!
Эмоции стихами выражать,
Фиксируя свои минуты лучшие.

Перебирая дней калейдоскоп,
(Что - точно помню, что - придумаю),
Пытаюсь из всего извлечь урок,
Сводя все страсти к их благоразумию.

Уже стихов красивых не пишу,
Наполненных томленьем и тоскою.
И никому уже я не внушу
Божественное чувство, колдовское.

Привыкла отдавать и принимать
И взращивать любовь в душе-теплице,
Наверно потому, что месяц март
Особый срок полёта для жар-птицы!..

Я отвыкаю говорить "люблю..."
(Ну, разве внучке, сыновьям, подругам).
Не будоражат мысли даже блюз,
Что раньше душу рвал в часы досуга.

Никто не скажет мне в ответ: "Моя...
Ты - лучшая... ты - самая родная!"
Не уведёт в страну небытия,
Где поцелуем счастье добывают...

Как я любила говорить:"Люблю"!
И тонко источая феромоны,
Кричала я, подобно журавлю,
В ЕГО руках, гортанно, изумлённо...

Пора смириться: возраст, вкус и вес...
Потребности не те... война... разлука...
Уже есть мудрость, опыт... Но чудес
Не будет... как и в сердце перестука.

Я, как подсолнух к солнцу, не тянусь,
К тому, кто изобиловал желаньем...
И никогда уже не прикоснусь
Душой и телом в жесте обожанья...

Казалось мне, что я - сама любовь!
Как в приисках, запас неисчерпаем.
Но нет любви... есть ворох нежных слов
А время безвозвратно улетает...


23.03.17
г. Пермь