Узнав, что жить осталось малость...

Сергей Евстигнеев Бриг
Узнав, что жить осталось малость
Поняв, что вам не встретить старость
Ведь, однажды, дочь родит вам внуков
А сын, познав любовь, найдет супругу

И что же сделаете вы тогда?
Прежде, чем уйдете навсегда…
Вспомните, как быстро пролетели года?
Близких, что были с вами всегда?

Может быть ночь все даст вам ответы
В распутство с головою, прочь запреты?
Провести с родными последние моменты?
Но не намекнув даже фразой об этом…

Уехать к морю, как в известной киноленте
Смотри, за горизонт, угасая, упала комета
Уплыть прочь нарушая дурные приметы
Родиться бы заново и помнить о жизни этой