Ей бы не верить...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/05/4692
Тина Незелёная    «зноевИденье»


День не задался, с утра за окном дождь,
Лепит тоску, как капельки на стекло…
Ей бы не верить, что сказка – всегда ложь,
С тонким намёком, что вновь победит зло…

Ей бы не верить, что здесь, на земле - ад,
Что люди друг другу, глядя в глаза,  лгут,
Умные – «под», дураки, как всегда – «над»,
И ненасытен этот  зловещий спрут…

***
А под окном бездомный, бродячий кот
Влез под скамейку и прячет от всех злость:
Так каждый раз чертовски ему «везёт»,
Дождь беспощадно мочит его… насквозь…

Да… не смертельно, вроде уже привык…
Верит и ждёт, ведь снится ему порой,
Как однажды небритый седой мужик
Прячет его под куртку… несёт домой…

***
Вера – почти зависимость, никотин,
Жадно вдыхая, смело её кури…
Снаружи тебя разрушает житейский сплин,
А вера – она разъедает  тебя внутри…