Пробуждение

Мария Горбатова
Сдавленная гордость,
Мучима удушьем,
Обреченно горбясь
Под кнутом "пастушьим",
Связанная болью
Ложных одолжений,
Молча шла на бойню
Вечных унижений...

Но ударом ветра
Распахнуло память.
И вскочила вера,
Прорычав: "Не падать!"
И вскипев от гнева
Спутанные крылья,
Расправляя неба
Старческие брыли,
Понесли наружу
Из пучины ада
Солнечную душу
К синим звездопадам...

*Брыли – это видимый дефект на лице человека, который выражается в виде обвислой кожи в области шеи и нижней челюсти.








.