Продрогший комок

Валерий Шамра
                ***
Старого дома пушистый хвост,
Тёплым дымком в коктейль из листвы
Упал под аорту. Мягкий снежок
Насыпал под веки сладкие сны.

                ***
Ветки боятся стать в полный рост,
Согрелись набросив поверх белый холст.
Связались узлом перекрёстки судьбы,
За жёлтым окошком где-то ждёшь ты.

                ***
Подушка-подружка залезла под ушко,
Плед завернул в свою тёплую горсть.
Жёлтого месяца светит полушка,
Не званный в мой сон-назойливый гость.

                ***
Новое утро-продрогшим комком,
Упало на белые кудри зимы.
Небо накрыло серым крылом,
Озябшую лень и уютные сны.






 15 декабря 2005 г. Хеб