Слово о русском языке

Гуртовая Надежда Антоновна
Мы говорим на русском языке,
Величественном, ярком и глубинном,
Он, как алмаз, сияет в тайнике
Иль в небесах в полете голубином.

Он в многоцветье нежном на лугу,
Особенный в гармонии, в контрасте,
Всесильный на ходу и на бегу,
Спаситель в лихолетье и в ненастье.

Он остроумный в музыке стихов,
В напевности красивых слов и речи
Он соткан из чистейших родников
И зажигает искорками свечи.

Он в поговорках, сказках и еще
В слиянии культур других народов,
И словно сердце, бьется горячо,
Нетленный в топях заводей и бродов.
17.02.2017