Я тебя превращу

Елена Соболева Пурис
Я тебя превращу в былое
Где-то там, на краю сознанья.
В нечто облачно-голубое
В темных сумерках мирозданья.

Будет день, как обычный путник,
Вслед за прошлым влачить пожитки.
Знаю, в сердце моём ты узник,
От любовной сгораешь пытки.

Знаю всё до последней капли,
Хоть давно уж окаменела,
Просто мысли мои озябли,
И не знаю, как уцелела.

Я тебя превращу в былое
На краю ледяной разлуки
В нечто облачно-голубое
И навеки исчезнут муки.(22.03.17)