Прими на ладонь мою душу

Роман Прокудин
Прими на ладонь мою душу,
Подуй - разлетится зола,
И если услышишь, послушай,
Как бьется о радугу мгла,
Как ветер кричит безответно
В разбитое вьюгой окно.
Скажи мне, что кровь незаметна,
Скажи мне, что это кино.
Огня первозданного трепет,
Обрывки стихов и свеча,
Нетронутых снов детский лепет,
Который я сжёг сгоряча.
Возьми на ладонь мою душу,
Шепни - разлетится зола,
И если не больно, послушай,
Как бьется о радугу мгла.