Весенний гимн

Алена Скиба
Упрямый  крокус
Из -  под  снега
И солнце негой в  небесах,
И стих  во мне  забился  птицей,
Немедленно  просясь в тетрадь,
И   рухнув   сонные  оковы,
С  души  и  клумб
Просили   рифм,
Семян  и ливней,
Снова-  снова,
 Звучал,   шумел весенний  гимн!
И  вились  гнезда,
Пели  птицы,
Мурлыкали  порой  коты,
Ну, а в тетрадку лечь  спешили
Весенне   первые  стихи!
22.03.2017