Истина Богу...

Валерий Суницкий
От  ветра  и  вьюги  крылом  закрывая
Лицо, шел  посланником Ангел  из  Рая,
Хотел побывать на земле нашей  грешной
Шел  днем,  иногда  темнотою кромешной,

Широким  крылом, закрываясь  от  ветра,
Он  знал  о  былом, и считал  километры,
Спускался  все  ниже  к  преддверию  ада -
К  земле  нашей  ближе  на скопище  стада.

С добром  и  улыбкой  заглядывал  в души,
Там, где  его  ждали - внимательно слушал
И в  благовест бил, и звонил в колокольчик
Он  души  мирил  удивительно...  молча...

Святой чистый  Ангел  почти  не  замечен,
Люд всюду спешил, по домам  и на  встречу,
Им  дома - уютно,  на  встрече - приятно...
Вздохнул  и собрался  мой  Ангел  обратно.

Молился  и  плакал  в  тоске  и  тревоге
Искал,  возвращаясь,  до  Рая  дорогу...
Всевышнему  молвил - прости  Землю,  Боже
Что  люди  желают - плати  этим  тоже...

Дрожал  Ангелок, замерзая  от  стужи,
Он - сила небес на Земле был не нужен,
Шагая, крылом  закрываясь  от   ветра -
Нес  истину  Богу…  считал  километры…
В.Суницкий