Гуси. Худ. Волков Ефим Ефимович

Виталий Полоцкий
           ---&&---&&---&&---
В волшебной глади водяной цветок,

   Расплылось Солнце заревом заката,

Доносится вечерний ветерок,

   Притихла речка, сказкою объята.

Садятся гуси на речную гладь.

   Здесь одолень–трава звездою блещет.

В таком краю не страшно умирать!..

   Русалки вечерами в водах плещут.

Заросший берег, девственный покой.

   Какая благодать и вдохновенье!

Что можно, друг, сравнить с такой красой?..

   Прекрасны мироздания мгновенья!.. ©
               ---&&---&&---&&---
                2017

Волков Ефим Ефимович (1844–1920)
Гуси.