не намыла судьба золотого песка...

Николай Парацельс
* * *

не намыла судьба золотого песка:
ни любви, ни гармонии в счастье,
почему счастливая карта редка ?–
всё шестерки с семерками в масти

кругом жулики, карманники да шулера
с пятым тузом в краплёной колоде…
им не по нраву беспорочная в жизни игра,
А родились как ангелы тоже вроде…

обыграли меня, западло обмишурили,
и моё – не моё, в руки к  шулерам
утекло земное добро, а мне дулею,
расписку  пустую – бумажный хлам!

Что отдам Богу – душу, да этот листок,
Где вместо расписки простой стишок:
"Спаси меня, Боже! Ведь истый ты Бог!
Любви и Мудрости чистый и высший итог!"

18.03.2017