Двойник Есенина

Владимир Микушевич
У Есенина в "Песни о собаке" "показался ей месяц над хатой одним из её щенков", одним из семерых, которые утоплены, а этот один попал на операционный стол профессора Преображенского, и вышел двойник Есенина, сразу же после самоубийства Есенина попавший под колёса машины, в которой едет Воланд.

2017