Не желая превратиться в тлен...

Дмитрий Усынин
Не желая превратиться в тлен,
Я вновь стараюсь встать с колен.

А для начала:
Отползти на сантиметр от края
Зловонных ям и хитрых западней.
И замереть, прислушавшись
Ко мнению врачей.

Встав на ноги,
Шатаюсь.

В депрессивных состояниях -
Спотыкаюсь

на ровном месте и о корни
Неведомых растений.

Теряюсь
В соцветиях противоречий.

И явно заблуждаюсь,
Тая надежду на обретение баланса
Чувств и мыслей:
Немедленно, нет сил терпеть.

Ну, а покуда:
Боль, стыд, вина
И ожиданье чуда.