От тебя вдалеке

Юрий Мышонков
На зеленом лугу
на прохладной реке
я дышать не могу
от тебя вдалеке
я как будто в снегу
увязая в строке
сочинять не могу
от тебя вдалеке
и с другою в стогу
не сорвусь я в пике –
я любить не могу
от тебя вдалеке
и один налегке
впопыхах на бегу
от тебя вдалеке
ничего не могу…