137. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Щ

Вадим Пряхин 2
ЩИПЦЫ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД

   Вне зависимости от возраста
и житейского опыта, время от
времени наш покой нарушает "зов
несбывшихся надежд". Он не даёт
нам покоя и призывает к действию.
Мы лихорадочно считаем, как
можем, оставшиеся нам годы и
месяцы жизни, с ужасом замечая
что сделано пока ещё так мало
из задуманного и запланирован-
ного... Следовательно, говорим
мы себе, настало время резко
повысить свою творческую актив-
ность!

            *     *     *

ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ ТАКТУ ГЛАВНАЯ
         ПОМЕХА

Такт в обществе - это рассудок сердца;
Это расцвет и образец обычного общения.
Он открывает к людским душам "дверцу"
Для доброго и скромного к ним обращения.

             *     *     *