Поэту

Елена Чуфарова
***

Стихосложеньем каждый болен, кто стих свободный воспевал,
Кто чувствовал себя изгоем, кто ритм в гармонию вплетал…
Кто для Пегаса в полной мере старался, рифмами греша,
Кто не считал, дрожа, потери, скользя по лезвию ножа…

Стихи читая, как молитвы, блаженный разум хмурит бровь,
Здесь есть напевы, басни, ритмы и вдохновленная любовь…
Как автор жертвовать умеет!.. под кожу просятся слова,
Душа над разумом довлеет… Хрусталь – подобие стекла…

Вершатся в облике строптивом благопристойные дела,
Поэта облик горделивый закусит смело удела…
Он за основу мирозданья приняв молитвенно стихи,
Не ждет ни кары, ни признанья, возглавив метких слов полки…

Да, он отважен, он в расцвете, он Зевса сын, он - Апполон!..
Правописанье важный козырь в созвездье творческих имен…
Чуть наклонившись к эшафоту, в объятья лиры сделав шаг,
Поэт способен даже хокку писать на старых зеркалах…