День весеннего равноденствия

Евгения Грекова 2
Д...Дуется капризная зима -
Е...Ей так хочется ещё рулить,
Н...Но когда ты видишь всё сама,-
Ь............................
В...Вряд ли  стоит злиться и скулить...
Е...Едет на резных санях она,
С...Сеет ветер, вьюгу и метель,-
Е...Ей так люба эта кутерьма,
Н...Ненавистна близкая капель...
Н...Нанесёт сугробы до небес,
Е...Если не пресечь её каприз,
Г...Говорят, в неё вселился бес -
О...Озорно и нагло смотрит вниз,

Р...Радуется, что вернётся вдруг...
А...(А Евдохи уже виден след -
В...Вынесла на ветер мал- сундук,
Н...Наизнанку вывернула плед,...
О...Отряхнулась, разогнав свой сплин,
Д...Да как дунула, что было сил -
Е...Ей уютно средь зимы картин,
Н...Но ведь час её уже пробил...)
С...Солнце молча смотрит свысока,
Т...Тает снег, рождаются ручьи...
В...В небе белой стайкой облака...
И...Из далёких стран летят грачи...
Я...Ясный день...А сердце так стучит...

Всех стихирян с днём весеннего равноденствия! Удачи, творческого здоровья.