Заноза

Татьяна Васильевна Авдеева
Чемодан стоит за дверью.
Что ж ты медлишь? Уходи.
Я в «прости» твоё не верю,
Но, щемит ещё в груди.

Я в твои не верю слёзы,
Ложь в раскаянии сквозит.
Ты, как рана от занозы,
Мелочь, вроде, а болит.

Сердце вырвано с корнями.
И в общину рваных душ,
Я прописана ночами
Одиноких зимних стуж.

Ты, всего лишь, мой попутчик
И сошёл на полпути.
Я во тьме искала лучик,
Не смогла его найти.

Уходи. Держать не стану,
Жизнь на месте не стоит.
И прощай.  Затянет рану.
Пусть в последний раз болит.