из тумана

Белокурая Гретхен
Светлячки горят в бурьяне,
Лошадь ходит над водой.
Как-то к ёжику в тумане
Вышел месяц молодой.
Молвил месяц: "ёжик, ёжик",-
Вылезая из-за туч, -
У меня в кармане ножик,
Ты опасен и колюч.
У меня менты в кармане,
А не только острый нож,
Затеряемся в бурьяне -
Не услышишь, не найдешь.
Заживем с тобой фартово,
Нам и горе не беда!"
Но спокойно и сурово
Ёж ответил: "Никогда.
Ты пойди к ключей маме,
Мама, милая, скажи,
Разве бегали с ножами
Знаменитые ежи?
Начиная с древних греков
Вся ежиная семья
Не ловила человеков
На колючек острия.
Ты иди себе сторонкой,
Нехороший хулиган!"
Устыдился месяц тонкий,
Да и спрятался в туман.