Уже семнадцатый год двадцать первого века

Галина Раннева
Уже семнадцатый год
двадцать первого века.
Все бегут вперёд
и никому не хочется
быть простым человеком.

Хочется иметь хороший род.
Кем были прадеды,деды?
Ищут совместные черты.
хочется знать,от кого
же произошёл ты.

В документах ищут,
копаются в наследстве.
Хотя все забывают,
что родом все мы
из советского детства.