Зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смеркалось.
Дождик моросил.
Протягивая к небу ветви,
Могучий дуб у дня просил
Не покидать его навеки.

А день последний взгляд бросал
На этот мир,
Устав трудиться,
Он постепенно угасал,
Чтоб утром снова возродиться.

И в ожидании зари,
В ряду торжественном и строгом
Зажглись вдоль улиц фонари,
Ночь не пуская на дорогу.

Дождь прекратился.
От воды
В саду отяжелели ветки.
Взошли две робкие звезды,
Как-будто вышли на разведку.

Ночь всё одела в свой наряд,
Остатки света прибирая.
И только фонари горят,
На звёзды с вызовом взирая.