Трудоголия-лэнд

Анна Зотова-Алёшина
Я сплю по четыре часа,
Смешался восход и закат.
Пульсируют вены в усталых глазах.
Предвестием срыва или бессмертья
Чреда предлогов, имен, междометий
Роятся в мозгу невпопад.
Я не наркоман и я не алкоголик,
Нет, лишь рядовой трудоголик.

Встречи с партнерами, графики, схемы
Все своевременно четко.
Жизнь  выбивает ритм чечетки:
нет ни одной проблемы.
А если что-то идет не так
Подключу аналитику в такт,
И в миг всё становиться строго и ясно,
Анализируется прекрасно...

А там вне офиса...  не всё так просто:
Ты будто с Марса, а я с Венеры
Может любовь химера?...
Сволочь такая!..  анализу не поддается...

Что ж, как всегда
Время труда,
 Сосредоточена и холодна:
Я человек системы,
Спрятаны боль, любовь и проблемы,
Только логичны графики, схемы...
Буднично серо в общей массе,
(Хоть пусть и в средненьком, но все же классе):
...Жизнь-работа стекает в сток,
Сереет белый воротничок...