Пасха

Сергей Дон
   Завершаю цикл "Крещение Руси"

Пасха! Божье Воскресенье!
Наряжается народ:
«Как Ярилин день весенний!
Тот же праздник!» - «Нет, не тот!»

В том – безудержно веселье,
В этом – чинный крестный ход,
И молитвенное пенье
Властно за душу берет…

Дети Велеса не знают,
Старики не поминают –
Что былое бередить!
Сердце в страхе жить устало –
И уже привычным стало
В церковь в праздники ходить…

                22 марта 2017