Эта весна не узнает нас

Кислый Лис
Весна, загнанная в рамки безмятежности,
Оставляет на хладных сердцах невидимый след.
Прикосновениями солнечной нежности,
Ищет чувство, что в нас давным давно уже нет.

Надышавшись парами бензина, плачет
На крышах блестящих дорогих ресторанов.
Эта весна не узнает нас, значит,
Мы себя превратили в безмозглое стадо баранов.

Мы слишком давно о любви не пели,
Не выбивали безумием влюбленных пробки,
Мы давно потеряли то, что так сильно хотели,
Отложив свою юность навечно пылиться в коробки.

Мы мечтали покрыть рукавами руки,
На груди -- тату, что давно уже вышло из моды,
А теперь мы сменили джинсы на брюки,
И вместо тату набили штрих-коды.

Мы загнали себя в бесцветные рамки:
Белый верх, черный низ, даже галстук -- и тот бесцветный,
Ах, как хочется вывернуть душу свою наизнанку,
Но тогда по дресс-коду прохода нам нету.

А весна все также рыдает на крыше,
Ладно люди, но мы-то куда скатились?
Из коробок пыльных мы юность свою не слышим.
И давно уже в тени свои превратились.