Двоедушие

Сергей Степанов 12
      


Двоедушие как слово противно на слух,
ведь его осуждает народ.
Но игра словно стая назойливых мух
Смени маску и вновь повезет.
Существо в две души, голова в два лица.
Не предвиден крутой поворот.
Хоть рожден он от матери, и от отца,
Но иное еще в нем живет.
То иное ломает структуру души.
Чтоб удобней себя разместить.
Посмотрев на себя и на действия свои,
Двоедушным легко нынче жить.
Ты пытался решать вновь проблемы судьбы.
Тут как тут, вновь опять два лица.
Все проблемы вместишь под удобства свои.
Репутация и личность мертва.
Но второе лицо словно червь паразит,
Выедает остатки тепла.
Словно ворон над мертвым телом парит.
Нет в нем имени, и личность пуста.
Он теперь на верёвках второго лица.
Словно кукла что тешит народ.
Хоть рожден он от матери, и от отца.
Но иное теперь в нем живет.