Ночью город мой пустой...

Татьяна Турулина
«Любимой Риге посвящается…»

                ***
Ночью снова мне не спится.
Очертания,  границы
башен стройных.
Будто снится:
узких улиц вереницы,
гулкий  стук  по мостовой…
Ночью город мой пустой.

Свет фонарный от брусчатки
отражается загадкой,
ускользает,
стелет гладко,
спрятался в церковной кладке
и сопит в туман густой.
Ночью город мой пустой.

Только лишь рассвет забрезжит,
снизойдёт на город свежесть.
Растворится…
Безмятежно 
ночь пока бульвары нежит,
охраняет сна покой...
Ночью город мой пустой.

Днём в стекле моей столицы 
отражаться будут лица.
Суетиться...
В черепицу
ночь дождём пока сочится.
Сколь с зонтом одна не стой,
ночью город мой пустой.

Март 2017 г.


От Сергея Михайловича Зуева: 

Западное небо
Вновь томатной пастой
Обливает солнечный омлет.
Мой уставший город
Ужинает часто
Так на протяженьи многих лет.

Спи, мой милый город,
Спи себе до завтра,
Безмятежно спи и глубоко,
А когда проснёшься
Снова пей на завтрак
Тёплого тумана молоко.

Благодарю за поэтический отзыв!

Стихотворение номинировано на конкурсе «Шаг за шагом 1.»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2018/04/07/3177
7-ое место.

Стихотворение опубликовано в сборнике произведений номинантов
национальной литературной премии «Поэт года 2017» в номинации «Дебют». Том 5.


Иллюстрация из интернета.