Дым

Ярославна 7
Табачный   дым,   как   облака,
Какая   схожесть,   если  серы.
Не    обижаюсь     я      пока,
Хоть потеряла в  счастье  веру.
От    смрада   черного    жива,
Едва лишь, слов других не знаю,
Чем     оголтелая        молва,
Которую    в   чужих  встречаю.
У  тех,   кто  невозможно груб,
От  тех,  кто злобой неустанной
Смердит  вокруг,  дымит  вокруг,
И  поняла    я   это   странно,
В   порочный   омут     угодив,
Душою    чистою    не     зная,
Что   есть на свете грубый люд,
Жестокий;   но   ветра докажут 
Насколько  искренность  сильна,
Насколько   сила     неустанна.
Моя      мелодия         права,
Она    рукой    моею     стала.