Кухонные генералы

Галина Шок
Сидя на кухне в уютной квартире,      
Слушая выпуск дневных  новостей,
Знают они, отчего в этом мире
Полный бардак - им из кухни видней!

И возмущаясь бездействием  власти,
Взглядом сердитым буравят экран:
"Нет не избавить ей нас от напасти -
Всё, что вещают, не бред, так обман!"

"Там, наверху, все они - идиоты,
Вряд ли способные что-то решить!
Вот у меня всё пойдёт, как по нотам,
Если дадут хоть чуть-чуть порулить."

"Я бы с коррупцией справился мигом!
Вcех виноватых к ответу призвал!
Пересмотрел бы процент по кредитам,
А полицейских отправил в спортзал!"

"Я бы за ложь штрафовал депутатов!
И безработицу свёл бы к нулю!
Цены понизил, повысил зарплату,
Зло побеждая в неравном бою!"

Сколько же их вот таких генералов,
Гневно стучащих рукой по столу,
Навоевавшись, походкой усталой
Кухню покинув, спокойно живут.

Что с ними спорить - они всюду правы.
В их головах cтолько всяких идей!
Жаль, место битвы и место их славы -
Кухня, кастрюля, канал новостей.

                07-04-2016