Несостоявшийся роман

Галина Шок
Смешались радость и печаль,
Снег и цветущие тюльпаны.
Небес пронизывая сталь,
Зима к нам пробралась обманом.

И закружила карусель
Снежинки в танце бесконечном.
Но только вот не рад Апрель
Невесте в платье подвенечном.

Не сбыться сладостным мечтам,
Что наделённый ныне властью,
Он бросит мир к её ногам
В обмен на призрачное счастье.

Ну вот, опять подвёл прогноз!
Зима ослабила объятья.
И пролились потоки слёз
Дождём на кружевное платье.

Вся сказочная белизна
Вмиг обернулась снегом талым.
Опять апрель, опять весна,
А снега как и не бывало.

Всё встанет на свои места,
Зима залечит свои раны,
Но будет долго вспоминать
Апрель и яркие тюльпаны.

                27-04-2016