Любовь

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/03/22/4267, Я не Алиса...А. Парусова.

               А.П.


3.Если имею дар пророчества,
и знаю все тайны, и имею всякое познание
и всю веру, так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, - то я ничто.
               
                1КОР, 13, А.  Павел.

Дух в мрамор – памятник любви,
Летит Роденовская притча,
Унынье времени разбив,
На небо поднимает личность.

Всё покрывает и летит
Всем не бесчинствует на гребне, -
Всё долготерпит,  всё простит
И истине она потребна.

От Бога Дух, - у Павла трепет,
В мотив Заветного рожка,
Сошла любовь и нам прошепчет, -
О чистой воле пастушка.

Бессмертья знак, она всем правит,
Сдувает пыль греха, - закон,
Её Апостол, Божий гравер,
По Истине возвёл на трон.

Нет, не в мучениях любовь, -
Покинутость не знает смысла,
Согреет радостная кровь,
Сотрёт беды года и числа.

Не перестанет никогда,
Вдохнёт пророчество знамений,
Перепугаются года
Нечистых дел и суеверий.

Нет, не теряется любовь,
Не исчезает, не гордится
Нам небо сыплет вновь, и вновь
Её волшебную палитру.

Лишь три Богини держат нас
Любовь, Надежда, сила Веры,
Не опускай пред ними глаз, -
Они навек, Они без меры.