Сердце не скажет

Аким Олегов
Сердцу не скажешь, каким будет утро...
Пасмурным, добрым или минутным
Тон свой оно подбирает внутри,
Голосом тихой спокойной души.

Невероятным дыханием вбирая,
Просит зарю осветить светом рая
Чтобы понять, что шептал там закат...
Мудрым советом на ночь сказав.

Нет...он не будет учить тебя жизни,
И не добавит сладкой начинки
Он лишь придаст колорит твоим снам,
Чтобы у сердца рассвет зацветал.

И в пробуждение в твоем будет ясно,
Как поступить в этот день сердцу надо
Светлой улыбкой сказать вновь привет...
Или послать к черту это навет.

Лишь отпустив душу в дальнюю высь...
Тихо любовь, позовет тебя вновь.
И где-то там у груди колыхнет,
Тооо...что подскажет тебе на перёд.