Стадный инстинкт

Галина Шок
У людей в головах есть реле небольшое.
Ах, какая же это удобная вещь!
Согрешил человек - тут же в гневе суровом
Торопливо хватают карающий меч.

Ну а скажет вдруг кто-то: "Опомнитесь, люди!
В нашей Библии есть очень мудрый наказ:
Мы ведь братья друг другу, а вовсе не судьи.
Оступиться нетрудно любому из нас."

Как он прав! Позабыли мы Божие слово!
И уже люди дружно кричат: "Не суди!"
Всё прощают: грехи и проступки, и снова,
Как родного, к своей прижимают груди.

Тут случайный прохожий, увидев братанье,
Гневно крикнет: "Эй, люди! Да это же враг!
Что вы слюни пускаете, камни бросайте!"
И уже каждый камень сжимает в руках.

Ведь у  них в головах есть реле небольшое.
На команду оно реагирует вмиг.
Что же принципы, мнение, вера - пустое?
Кто же сделал такими ведомыми их?

Если Вы не узнали себя в этих людях
И на вещи имеете собственный взгляд,
Я с большим уважением жму Вашу руку.
Дай Вам Бог никогда в их не втиснуться ряд!

                06-06-2016