Добро и Зло

Галина Шок
Бог создал на Земле Добро и Зло.
А Ангел думал, Бог ошибся, видно,
И стало за людей ему обидно -
Ну почему им так не повезло?

Пока же Зло не натворило бед,
Ошибку надо поскорей исправить!
Ведь существует свод каких-то правил,
Где на земное Зло введён запрет.

Он их отыщет, только дайте срок!
Кто, как не он, спасёт людские души?
Иначе для чего он людям нужен?
И он искал, да вот найти не смог.

А на Земле вовсю кипела жизнь.
И Зло росло, пускало свои корни.
Бывало, что Добро его накормит,
Напутствуя: "Ну, ты давай, держись!"

Но стоит только расцвести Добру,
И чаще улыбаться станут люди,
Как тотчас Зло его под корень рубит,
Разбрасывая щепки по двору.

Страдает Ангел, что помочь не смог -
Не смог людей избавить от напасти.
Он так хотел, чтоб наслаждаясь счастьем,
Не знали люди боли и тревог.

А может, это вовсе не просчёт?
А может, так задумано и было:
Чтоб видя Зла губительную силу,
На сторону Добра вставал  народ.

Вдруг он не сможет оценить Добро,
Которое само стремится в руки.
И, изнывая от бездействия и скуки,
Совсем не станет замечать его.

Чтоб люди знали, как им повезло,
И мир наполнив добрыми делами,
Добрей и лучше становились сами,
Бог создал на Земле Добро и Зло.

А Ангел взял опеку над Землёй,
Чтоб не позволить Злу укорениться
И помогать Добру, коль что случится.
С тех пор заступник он для нас с тобой.

                29-06-2016