Мы не можем узнать

Юлия Морозная
                " а хотелось так много"
                Василий Грубов




Мы не можем узнать, сколько жить нам дано,
Наплывают минуты затишья,
Мысли плещутся ровно, туманится взор,
Что же в жизни не так и не вышло?
Скорый поезд бежал, остановок в пути
Не бывало, не дал передышки.
Полустанки мелькали, вокзалов огни
Разливались оранжевой вспышкой.
А хотелось так много, казалось придёт
Время ярких побед и свершений.
Замаячит в дороге крутой поворот,
Заблестит полоса изменений...
Мы ещё поживём, будем биться в пути,
Пусть судьба расставляет ловушки.
Нам поможет весна силу вновь обрести
И заставит мелодию слушать,
Неизменный мотив талых вод, птичий свист.
Ветра ласкового  дуновенье.
То, что было, прошло. Перевёрнутый лист.
Нас удача найдёт, без сомненья.