Исследуй позабытое здесь мной

Олег Краснощёков
Исследуй позабытое здесь мной.
Всё изучи бесследно и проворно,
Как я тогда, когда писал зимой
Тебе стихи в декабрьском непритворном.

Я зол сейчас. Но это всё пройдёт,
Как дождь весной в колючках перелеска;
Как тот нездешне-вешний идиот,
Что нервом шеи разрывает лески

Удавок были, где исчезнет шаг
Всех уходящих в чувственные крохи,
Как надпись на стене: "Мной взят Рейхстаг!
Всё остальное в этой жизни - блохи..."

22 марта 2017