Кавказ

Георгий Каменев
Над пенной, безумной водою
Горят неподвижные звёзды.
Волна, отступая, заносит
Свой мертворождённый накат.

Когда в раскалённую топку
Кладут виноградные гроздья,
Земля тихо слушает топот
Ещё не убитых солдат.