Целеполагание

Ник Улин
ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ
     (Белый стих)

Так получилось, что
Стих без вступления
Я строки набрасывал
Для продолжения

Другого стиха
По смыслу про то:
"Как себя ты нашёл -
И тебе хорошо "...

Я там говорил:
"Нашёл - не теряй"
"Потеряешь - вовек"
Лучше просто живи
 
Не тужи человек!
И тут захотелось
Ему цели подкинуть
Да и путь показать..

Вот и отправился
Он землю топтать
И в начале стиха
Себя мудрым считать...

Своею дорогой
Строго иди
Ни куда не сворачивай
Цель впереди

Как Цели достигнешь
Рвать плод не спеши
Осознай все аспекты
Воплощённой мечты

Сердцем постигни
Тронь чувством души
Окинь ясным взором
И пером опиши

Все то что заметишь
На много аршин
Вокруг цели своей
Обойдя семь вершин

Там с каждой увидишь
На радость очей
Как цель проявилась
В свете солнца лучей

Светило в Зените -
Будто все на ладоне
Ни с углов ни с высот
не замечен изъян

Стал твёрдо уверен
Что цель - совершенство
И ждал воплощения
Как будто был пьян

Однако задача
Стояла сложней!
Весьма многомерней
И куда поважней!

Отвлекись от сияния
Безвременья момента
Результата идеи
И цели своей...

Здесь - линейность событий
В пространстве и времени
В регрессивных сюжетах
Драматичных ролей

Все скрыто в архивах
Хранится в витках
Параллельных спиралей
Древних Наших Корней

В правом верхнем углу
"RE" горит красным светом
Так "All"-ность от нас
Сокрыта завесой

Это Мир повторений
И реальность творит
В нем софт и железо
Тяжелого веса...

До сих пор я не понял
Как это случилось?
И первым ответом -
Собода явилась

Здесь воля свободна
И выбор возможен
Индивидуальность свою
Проявляя подчас...

Так было когда-то
Так может быть будет
Когда все изменится
Здесь и сейчас...

Ведь солнце в зените
Не вечно стоит
А свет за углами
Тенями шалит...

Содержания смысл
Тут не сразу поймёшь
И после того, как
Семь гор обойдёшь

Ты с каждой вершины
И с разных углов
Пойми куда ляжет
Тень от творения

И помни всегда -
Что нет совершенства :
Ни в мире бегущих
По кругу часов..
Ни  в этом ...
            стихотворении)))