Амстердам

Окалиса
В Амстердаме знаешь что
     больше поражает?
Там никто-никто-никто
     не воображает!
Знаешь,даже сам министр
     с кожанным портфелем
На работу в Сейм спешит
     на велосипеде!
Джинсы, шубу и калоши 
     видела на негре.
Я в восторге бью в ладоши-
     просто сдали нервы.
Ведь жара,почти под 30!
     Кто-то в рваных шортах,
В майке,шлёпанцах открытых
     как на пляжных кортах.

Что за милые красотки в окнах?
     Посмотри!
Это квартал под названьем
     "Красные фонари".

Этот рынок-словно праздник!
     Ну и загляденье!
Здесь любые семена
     всем на удивленье.
От окрасок и расцветок-
     умиленья слёзы.
В баночки,мешочки,бочки
     чётко расфасованы.
Во главе всего цветенья,
     как фонтан,
Он,его Величество-
     Тюльпан!