Есть у меня знакомых три соседа

Сергей Суховей
***
Есть у меня знакомых три соседа.
Один всё, что-то в ухо мне зудит.
Он рад, что я чего-то не изведал.
И ерунду, по жизни  говорит. 
Про Турцию, про власть Евросоюза,
И кто во власти нынешней бандит,
А сам-то есть, обыкновенный  лузор,
Как  тяжко с ним и голова болит.

Другой красивый и спортивный парень.
У этого, всё бабы на уме.
Но  если б   воспитание  подправить,
Наверно  собеседник  был б  вполне.
С ним говорить  за жизнь, легко и просто,
Рассказ его здоровью не вредит,
Но сточки зренья интеллекта роста,
Он просто ничего не говорит.

А третий мой сосед всё время весел,
И даже обходителен вполне,
С ним можно говорить на тему песен,
И  рассуждать о жизни, при луне.
Он в знаниях своих  не ограничен,
С ним сам, всегда становишься  творцом.
В общении с людьми, сосед тактичен,
И не пытается по жизни быть борцом.

И я, когда лбом в стену упираюсь,
Не  понимая  в жизни, что почём,
То  мысленно к соседу обращаюсь,
Глубокой ночью или ясным днём.
                23.03.2017г.