Земля

Георгий Каменев
Я не вижу вокруг ничего, -
Только жидкая грязь под ногами.
Я её оботру, как вино
Собирают сухими губами.

Здесь осталась пустая земля,
Чуть покрытое травами поле.
Здесь сошлись все дороги, и я
Принимаю их хлебом и солью.