Плавники Великого Поста

Владимир Микушевич
Будто мне глаза выклёвывая
карканье в мороз
все мы съедобные
снег
деревья
кости похрустывают
свиристель клюёт
созвездия запекшиеся
из ветвистых жил
на весь мир в ушах звенит

плотоядными зорями
Сатурн облизывается

снегирь-миротворец
под эту окраску маскируясь:
«Чавычу видел?
Чавычу видел?»

Волки сыты
и овцы целы
в рыбьем брюхе
где ни волков
ни овец

с юга на север спасательные
плавники Великого Поста

27.03.1970.