Замечаешь ли ты?

Валентина Шишкина Старикова
Замечаешь ли ты, как растет под окном трава, как земля выпускает первый весенний сок? Скоро март совершенно утратит свои права, беззащитен и невесом. Город станет цветным, как мозаика древних стен, ляжет в ноги заоблачной пылью, узором карт. Жаркий солнечный шар попадется в небесный плен, чтоб в нем править наверняка. Замечаешь ли ты, как весна открывает путь всем заблудшим, уставшим от серости и зимы? Замечаешь ли ты, как планета меняет курс, как меняемся мы? Как бежит босоногое утро по площадям, варит кофе, врывается в окна, звенит дождем? Как ночами огромные звезды на мир глядят нерушимым живым огнем? Замечаешь ли ты, как любая печаль - тесна? Как стихи, нерожденные мартом, внутри болят?

Замечаешь ли ты, как идет по земле весна?

Замечаешь ли ты меня?...