Не пара

Вадим Тихий
Это всё её проделки… и весна!
Или в голове моей сумятица.               
Не соседка – а капкан, аркан, блесна!
В мыслях с ней – от пятницы – до пятницы.
Как синичка…, а улыбка, а глаза,
Передразнят солнечного зайчика!
Эх, проспал охотник птичку, а она,
Подманила к себе стройного красавчика.

И сказать ей не могу – пелена…,
Вниз – с карниза…, в сердце – яд и коррозия.
От малины губ бегу, от вина….
Кипариска! Я с ней рядом – амброзия. 
Легче бабочки – в цветах, налегке,
Земляника в зиму с южного поезда! 
Взял ей тапочки, халат, взял букет,
Мысль возникла..., подарить только боязно.

Ей летать бы в облаках, в небесах,
Я бы тоже с ней – и беркутом, и голубем.
В детстве бегали в соседних дворах.
Нынче вермут тянет жизнь закончить в проруби.
Мне б поплакаться друзьям – скажут: «Зря...!»
Мол, хомут на шею, брось и не рыпайся.
Не пристало мужику… это –  фря,
Орхидея на коровьем, сельском выпасе.

А она…, а она…. Средь зимы – капель, весна,
Мёд, бальзам! Да что там… – слов не придумали.
Так и что, что не жена, но, браткам и пацанам
Не сыскать такой от Ейска до Умани.

Вот, когда подтает снег возле пней после вьюг
И просохнут, наконец-то проталины,
Осмелею, встану рядышком с ней на скамью 
И прижму к себе заветную талию!

фото с ресурса: http://lepotamira.ru/samye-vysokie-devushki/