Разве это - демократия?

Сергей Таллако
Одержимых у нас идиотов так много,
Что их бред подают как прозрение масс.
О, их бредни - уже философия каст!
Ах, они – доли мира, и каждая – класс.
«Всё отнять – поделить», - клич лихой бандар-лога.

С кистенями их путь - на грабёж - от порога.
«Узнавать и учиться», - забыли наказ.
Толпы, фюрера видя, впадают в экстаз.
Из «нечистых» и «чистых» - скелету каркас.
Из обрывков моралей - убранство урода.

Деградация мысли рождает тревогу.
С этой темою нам не взойти на Парнас.
И Орлёнком не взмыть, чтоб взглянуть на Донбасс.
Тупоумная алчность – угроза для нас.
Ногу в стремя, защитник, в дорогу! В дорогу!