На руки тебя бы я поднял

Михаил Тульский
На руки тебя бы я поднял
И прижал к груди своей не смело,
И в далекий путь с собою взял,
Если только ты бы захотела.

Если только ты бы захотела
Спать в стогу, среди травы медвяной
Бегать, прыгать и не знать покой,
Соловьев любовь постигших пьяных,
Слушать ночью до утра со мной.

Если только ты бы захотела
По лесам, степям бродить со мною,
Если только ты бы захотела,
Быть быть моею яркою звездою.

Если только ты бы захотела
Слушать в поле пенье жаворонка,
Если только ты бы захотела
Милая, нежная девчонка.

На руки тебя бы я поднял
И прижал к груди своей несмело,
И в далекий путь с собою взял,
Если только ты бы захотела.
1988