Уходит ночь

Лана Юрина
Уходит ночь вальяжной чёрной кошкой,    
хвостом смахнув и звёзды, и луну, –
туда, где край земли дугою скошен,   
чтоб вновь к тебе доверчиво прильнуть.

Ей вслед несётся звонкий птичий гомон,
смелей и громче птахи каждый час!
Такая мелочь, что будильник сломан –
сон в этом буйстве сам собой угас.

Да и зачем он, если вижу чудо –
весенним утром  вдруг зацвёл миндаль! 
А у тебя – ветрами небо вздуто,
апрель в твоих краях – известный враль...

Я помню уговор – «остыть немножко»,
но, глядя на чужой рассвет в окне,
прошу, погладь свою ночную кошку...
И снова отпусти её ко мне.