За свободу

Елена Оскина
Плётка для русских – холопский страх,
Он побуждает прибиться к сброду.
В трясину жизни попав на днях,
Я отстояла свою свободу.
Не ратный подвиг, не бог весть что,
Но для души словно вкус елея.
Так Небо, вечное решето,
Растит в нас волю, крупицы сея.
Однажды утром, спросонок встав,
Мы перемену почуем кожей:
Напомним миру про важность прав,
Про выбор чести. Про совесть тоже.
И даже трусы сожмут в кулак
Остатки смелости и восстанут,
Над кабалою воздвигнут флаг.
Пусть тонкой ниткою нерв натянут,
Пусть учащённо стучит в висок,
И диссиденты давно не в моде,
Решитесь сделать один шажок:
Искренно крикните: «Я свободен!»
Фраза для лузеров: «Мы с тобой
Малые винтики. Это данность».
Если в системе случится сбой,
Кто поручится за их сохранность?
Я – одиночка, и не боюсь,
В сердце моём решена дилемма.
Каждая личность со знаком «плюс» -
Это сама по себе система.
Люди проснутся в стране свобод,
Только бы страхи скорей уснули.
Выйдет из клеток другой народ.
Господи Праведный, доживу ли?